Un contracargo, es una devolución de recursos cobrados. Ya sea que estos (los recursos) hayan sido cobrados por accesorios, penalizaciones o hasta intereses que se decide por estrategia de negocio y de relacionamiento con el cliente a devolver.

Para aplicar un contracargo:

1. Ingresa a https://one.croop.mx con tu usuario y contraseña
  2. Da click en la opción “Administración” de crédito o arrendamiento del menú izquierdo
  3. Ubica el contrato con el que desees trabajar
  4. Da click en el "Saldo"
  5. Te aparecerá una pantalla con el desglose del saldo de ese contrato. En la esquina superior derecha, habrá un menú. Da click ahí y selecciona la opción "Ver transacciones"
  6. Te aparecerá una nueva pantalla con el detalle de los movimientos y transacciones vinculados al contrato. En la esquina superior derecha, verás la opción "Aplicar un contracargo". Al dar click ahí, podrás registrar el monto de éste y la referencia con la que desees que se registre. El
  7. Al confirmar el contracargo, se abonará a favor del cliente el monto definido. Éste (el monto) podrá retirarse o bien, permanecer a favor del cliente para futuros cobros