La consulta a Buró se realiza a través de autorización por medio de NIP. Esto significa que ante cada consulta, Croop | One enviará un correo electrónico al cliente (persona que se quiera consultar), con un código (NIP) de 6 dígitos intransferible y de único uso por solicitud enviada).

En el cuerpo del correo electrónico, se incorporan las instrucciones para guiar al cliente, de tal manera que pueda capturar el código enviado y se pueda ejecutar la consulta al Buró.

Para ejecutar una solicitud de consulta a Buró:

1.  Ingresa a la ficha del cliente: MENÚ PRINCIPAL > CLIENTES > dando click en el nombre de cliente.

NOTA: También podrás acceder a través de otras pantallas, dando click en el nombre del cliente cuando éste se presenta como un enlace.

1. Entra a la sección Buró de Crédito
  2. Ubica y da click en la opción “Solicitar actualización manual”.
  3. Te aparecerá un aviso de confirmación; da click en “Continuar”
  4. Se enviará correo electrónico al cliente con un código de 6 dígitos (NIP) y las instrucciones para ingresarlo

IMPORTANTE: Asegúrate que el servicio de Buró está activo y las credenciales de acceso estén vigentes.

Asimismo, la consulta también puede realizar como último paso en el flujo de solicitud. En caso de tener el servicio contratado, se habilitará una opción para solicitar o no la consulta al Buró. En caso de habilitarse, se enviará correo electrónico al cliente con un código de 6 dígitos (NIP) y las instrucciones para ingresarlo.

Una vez ingresado el código, se hará la consulta de manera automática a Buró de Crédito.