Croop | One incorpora un potente motor de originación, que permite incluir dentro de un flujo de trabajo (workflow), diversas etapas:

1. Cotización: donde se realiza la búsqueda de productos habilitados para el usuario y con base en el método de amortización aplicable al producto seleccionado
  2. Contratación: donde la cotización se asigna a un cliente, con la posibilidad de registrar ahí mismo a uno nuevo
  3. Registro de información complementaria: donde quien levanta la solicitud podrá registrar la cuenta de banco de dispersión, datos adicionales que solicite el producto y documentos adicionales

El flujo de solicitud consta de 8 pantallas que van llevando de la mano a quien origina la solicitud, para completar toda la información requerida por el producto.